Алмазные пасты АСМ, АСН, АС4 и АС6 для полировки и шлифовки

Алмазная паста для полировки металлов

Алмазная паста для полировки камней
Получение идеально гладкой поверхности инструмента, ножей, резцов, фрез, полировка – сложная и актуальная задача. Стандартная механическая заточка и обработка не позволяет добиться нужной гладкости и зеркального блеска. Помочь в такой ситуации может алмазная полировальная паста. В состав включается порошок из алмазов натурального или искусственного происхождения различной зернистости. Для оптимального нанесения пасты на поверхность обрабатываемой детали в состав вводятся органические или химические связующие вещества. В результате паста приобретает консистенцию мази, удобной в применении. Наносить на обрабатываемую поверхность рекомендовано при помощи фетровых кругов, максимально равномерно распределяющих состав по всем уступам детали.

Предназначение алмазной пасты

Основное назначение алмазной пасты АС4— обработка деталей и узлов из любых видов стали, в том числе, легированной или углеродистой, чугунов, камня, композитных материалов, быстрорежущей стали и т. д. Конкретный тип мази подбирается с учетом состояния обрабатываемой детали, требуемой точности.
В продаже предлагаются пасты с нормальной концентрацией алмазов (маркировка «Н»), повышенной (маркировка «П») и высокой (маркировка «В»). Выбирая пасту для проведения работ, необходимо ориентироваться на материал детали, требуемое качество обработки. Если вы не можете самостоятельно определить необходимый тип пасты полировальной, сотрудники магазина «Ленинградский инструмент» помогут вам с выбором и оформлением заказа.
Важно подчеркнуть, что, не смотря на включение в состав алмазных микрочастиц, на обрабатываемой поверхности не остаются ни трещины, ни микроцарапины. Обработка ведется одновременно и механическим, и химическим способом. Паста алмазная НОМ способствует образованию дисперсной пленки, препятствующей повреждениям детали в процессе эксплуатации. Поверхность получается устойчивой к повреждениям любых типов.

Виды обработки с использованием пасты

Полировка металла предполагает снятие с поверхности мельчайших частиц и стружки, незаметных для человеческого глаза. Алмазная полировальная паста позволяет проводить работы следующих типов:
— черновая обработка. Используются пасты с крупной зернистостью. Основная задача на данном этапе — устранение крупных дефектов, стружки, бугров, канав и прочего;
— финишная полировка. Применяются пасты с микропорошками алмазов. На данном этапе необходимо получить идеально гладкую поверхность. Порезы, трещины, сколы не должны обнаруживаться не только «на глаз», но и при обследовании с помощью аппаратуры.

Чем смывать пасту по окончании работ

Паста алмазная марки АС4 может выпускаться на различных основах, удаляемых либо водой, либо растворителями на органической базе. Определить тип смывающего состава можно по маркировке на упаковке:
– пасты, удаляемые водой, обозначаются буквой «В» в маркировке. По окончании работ достаточно промыть деталь проточной водой, чтобы удалить все неизрасходованные остатки материала;
— если в маркировке присутствует буква «О», для удаления пасты по окончании работ необходимо использовать растворители на органической основе, в том числе, бензин или керосин. Водой данный вариант пасты смыть не удастся.

Дополнительные варианты использования

Алмазная полировальная паста незаменима не только при доводке деталей и узлов, придании зеркальной гладкости, но и для притирки, обработки поверхностей клапанов в автомобильной промышленности. Между отдельными деталями не будет зазоров, пропускающих воздух, топливо или масло. Притирочная паста позволит эксплуатировать готовое изделие в течение многих лет без необходимости ремонта или дополнительной притирки.
Применяют пасту полировальную и при работе с камнем, в частности, мрамором или гранитом, керамикой, полупроводниковыми материалами и т. д. Грамотный подбор оптимальной зернистости и основы — залог идеально гладкой поверхности.