Что такое алмазная паста

Современные инновационные разработки позволяют создавать материалы универсального типа для стеклянных, металлических, керамических поверхностей. Так была создана алмазная паста, подходящая для всех вышеперечисленных поверхностей. При помощи этого средства можно преобразить внешний вид металлического изделия, керамической плитки, любых видов камней, вернув их к первоначальному виду. Паста оказывает комплексное воздействие на поверхность, которая подвергается полировке, а по завершению работы хорошо смывается и не оставляет следов.

Из чего изготавливается паста.

Это тонкодисперсная эмульсия, зачастую используемая с целью доводки поверхностей, и наносится на притиры – специальные инструменты, по форме соответствующие форме притираемых поверхностей. Принято считать, что для доводки лучше всего подходят алмазные пасты на 40% состоящие из алмазного порошка. Для изготовления таких материалов используют порошки синтетических материалов АСН и АСМ.
Причем основная ставка делается исключительно на безопасные и экологичные вещества. Активные вещества обеспечивают последующую эффективную промывку обработанных деталей и вывод образованной в ходе обработки стружки из площадки обработки. За счет абразивных свойств алмазной пасты существенно увеличивается качество поверхности металлического изделия.
При этом они предназначены для любых типов металла, помогая удалить следы ржавчины. Принцип действия алмазного состава следующий: на поверхности обрабатываемой площади образуется невидимый защитный слой, предупреждающий появление коррозии. Поскольку паста экологически безопасная, допускается её применение с целью обработки столовых приборов. Довольно часто такую пасту применяют автомобилисты с целью сохранения кузова машины. Алмазная паста обеспечивает быстрое удаление небольших царапин, сколов, потертостей и трещин.
Основные достоинства использования пасты:
• отличный результат на выходе (отменный блеск кузова авто);
• возможность удалить небольшие царапины;
• легкость удаление остатков материала.
Нанесение пасты тонким равномерным слоем способствует равномерному распределению зёрен, каждый из которых лучше выполняет свою работу, чем в случае, когда паста нанесена толстым слоем. Во время использования пасты необходимо исключить возможность загрязнения нанесенного состава и попадания более крупных зёрен, так как они серьезно ухудшают производительность работы и могут оставить на поверхности довольно глубокие риски.

Зернистость паст.

Каждая алмазная паста отличается такими характеристиками, как смазываемость, концентрация алмазного порошка, консистенция. Качества смазываемости порошка обусловлено составом материала. Алмазная паста настолько эффективна, что отменяет необходимость наличия специального полировочного станка. Вещество выпускают в двух маркировках АСН и ACM.
Они отличаются следующими преимуществами:
• позволяют максимально точно и быстро отполировать поверхность до блеска;
• в каталогах продукции можно найти свыше 10 вариантов зернистости;
• не требуют наличие профессионального инструмента и оборудования, работу легко выполнить собственноручно;
• все что потребуется, это вода, перчатки и паста.
Зернистость определяет область применения алмазной пасты. В зависимости от этой характеристики зависит и назначение состава. Например, для черновой доводки больше подходит зернистость от 125/100 до 50/40, а для предварительной притирки от 28/20 до 14/10.