Паста алмазная полировочная для чёрных металлов

Паста для Черных Металлов

Полировочная паста ВОМФ/ПОМФ/НОМФ (доводка, полировка, притирка) для чёрных металлов. Такую пасту не производят в твердом виде (возможно по индивидуальной договоренности с производителем), только в мазеобразном виде. Может иметь повышенную, нормальную и высокую концентрацию алмазов. Легкая текстура, в составе содержаться вещества, которые позволяют легко наносить и размазывать пасту по поверхности. Из цветов она может иметь сиреневые, красные, голубые, желтые и зеленые неяркие оттенки. Низкое содержание алмазного порошка в пасте вообще делает ее бесцветной. Слабый не едкий запах, порошок слегка напоминает песок. Производят порошок на органической, либо металлической основе, смешивая микропорошки и шлифпорошки. Последнего в содержании обычно больше.

Где применяется

Применение возможно как на производстве, так и в буты. За счет того, что паста идеально подходит к обработке черных металлов, чаще ее применяют, все же, на металлообрабатывающих предприятиях. Она идеально подходит для шлифовки и полировки поверхности. В том числе, для поврежденных. Повреждения отрицательно сказываются на качестве их работоспособности. Устранение брака проводят поэтапной обработкой. Что можно получить после обработки? После чистовой доводки поверхность становится максимально гладкой и ровной. Излишки пасты убираются специальными растворами. В растворе должен быть либо бензин, либо керосин, либо спирт. Убрать излишки водой невозможно. С помощью специальных инструментов выполнить обработку можно и в труднодоступных местах. В составе содержаться эмульсии, благодаря которым применять алмазные пасты можно и для устранения легко воспламеняющихся жидкостей. Отмывать предметы из черного металла с полированной поверхностью намного проще. Слой алмазной пасты не позволяет цветным жидкостям проникать в структуру металла и оставлять несводимые пятна.

Зернистость пасты

Паста может иметь одну из степеней зернистости и характерный к ней цвет. Чем больше содержание зерен алмазного порошка – тем выше абразивная способность. Иными словами, чем больше порошка – тем большую поверхность можно обработать пастой за единицу времени. С каждым этапом обработка становится тщательней и дольше. Узнать степень зернистости можно в маркировке на упаковке.