Паста алмазная полировочная для цветных металлов и их сплавов

Паста для цветных металлов и их сплавов

Полировка цветных металлов и их сплавов производится пастами в маркировкой ВОМД, ПОМД и НОМД. Они также имеют не сильный характерный запах и кремообразную консистенцию с твердыми частичками. Твердые частички – это и есть алмазный порошок. В процессе производства пасте придается характерный содержанию алмазного порошка цвет. При производстве указанной пасты применяется алмазный порошок на натуральной органической основе марки АСМ. Порошок в пасте выглядит в виде очень мелких частиц, напоминающих песок. За счет алмазов цвет пасты может иметь небольшой перелив. Возможные цвета пасты – голубой, зеленый. Желтый, красный и сиреневый. Есть пасты с низким содержанием алмазов, они бесцветные и используются на завершающем этапе.

Где применяется

Алмазная паста – самое лучшее средство для внешней обработки цветных металлов и сплавов из них. Она не подвергает их внутреннюю структуру разрушениям, не способствует появлению трещин, зато отлично маскирует такие дефекты. В машиностроении даже мелкий дефект на инструменте в виде скола делает его бракованным и препятствует его нормальной работе. Поэтому, чтобы скрыть такие повреждения, проводится поэтапная доводка алмазной пастой. Иногда ее делают еще до появления повреждений. Полированные поверхности не получают несмываемых пятен, их гораздо проще мыть. Эмульсии в составе выводят и легко воспламеняемые жидкости даже из самых труднодоступных мест. Используя полировку можно избавиться от грязи, стружки и прочего. Предварительно поверхность стоит очистить от грязи, пыли и другого вида пасты. Если этого не сделать – обработка

Зернистость пасты ВОМД/ПОМД/НОМД

Покупая пасту, обязательно нужно обратить внимание на маркировку и точно знать, какая паста для какого этапа нужна. Зернистость указывает на содержание алмазов в пасте. Сориентироваться помогает и цвет емкости, в которой продается паста. Цвет указывает на цвет пасты и на содержание алмазов в ней. Процент содержания у одного и того же вида пасты при повышенной, высокой и нормальной концентрации может быть разным. Смывается с помощью растворов бензина, спирта и керосина. Не смывается водой и другими веществами. Смывать необходимо излишки пасты. Степень зернистости, конечно, влияет на цену пасты. Паста продается в емкостях, чаще всего, по 100 и 50 г.