Паста АС – Смываемость Органическими Растворителями Спирт, Бензин, Керосин

Алмазная паста АСМ

Для первоначальной доводки металлических, стеклянных, керамических и иных твёрдых плоскостей применяются специализированные пасты, изготовленные из алмазных микропорошков. Паста на основе микропорошка АС15 является одной из таких паст для полирования, которую можно приобрести в интернет-магазине «Алмазная Паста». Структура пасты состоит из шлифпорошка, в который входят микрозёрна и кристаллы синтетических алмазов. В том числе, структуру пасты составляют вспомогательные соединения и основы, которые служат для связывания шлифовального порошка и повышения её абразивных показателей. Вместе с тем, повышается устранение жидкостей, которые легко воспламеняются, пылевых скоплений, стружки из металла и шлаковых скоплений из участка доводки.
Для разведения и смывания основы после доводки применяются исключительно органические растворители. К данным растворителям относится керосин, бензин, промышленные масла, спирт и так далее.

Обозначения паст с алмазным порошком в составе.

Алмазные пасты для шлифовки предназначены для разнообразного вида первоначальной доводки изделий из металла, стекла, керамики и прочего материала. Данные пасты распределяются по некоторому количеству показателей, для более точного подбора при выполнении шлифовальных работ, и тем самым понижая затраты и время на доводку:
• Зернистость алмазной пасты находится в промежутке от 50/40 до 630/500 микрометров. Более шершавые плоскости требуется доводить пастами, зернистость которых более высокая. В то же время менее шершавые плоскости обрабатываются пастами с более тонкими фракциями порошка;
• Концентрация алмазной пасты. Обозначение концентрации пасты производится непосредственно на банках одной литерой «Н» либо «П», что означает нормальную либо повышенную концентрацию, соответственно. Концентрация с повышенной долей алмазов улучшает эффективность и абразивные свойства.
• Смываемость. Пасты, которые смываются и растворяются исключительно органическими соединениями, применяется обозначение «О»;
• Консистенция. Паста из синтетических алмазов для первичной обработки обладает мазевой консистенцией, и обозначается литерой «М».
Паста алмазная шлифовальная обычно фасуется в банки из пластика ёмкостью по 50 и 100 миллиграмм. На данных банках наносят требуемые обозначения для более простого назначения пасты.