Паста АС – Смываемость Вода

Алмазная паста АСМ

Алмазная паста АС15 относится к категории шлифовальных порошков, применяемых для черновой доводки и шлифовки материалов, изготовленных из твердых металлических сплавов, керамики, стекла, особо твердых минералов с кристаллической решеткой (сапфиры, кварцы, топазы и тд). В состав алмазной пасты входит синтетический микропорошок, изготовленный из синтетических алмазов в виде сростков и агрегатов, на которые приходится до 60% от общего объема, а также кристаллов. Также в состав пасты входят дополнительные компоненты и основы, служащие для связки шлифпорошка и улучшения его абразивных свойств. Для разбавления и смывки основы используется только обычная или дистиллированная вода.

Номенклатура полировочных паст на алмазной основе.

Абразивные алмазные пасты АС15 различаются составом, что позволяет точно подобрать требуемый абразив для определенных целей:
• Зернистость. Этот показатель составляет от 50/40 до 630/500 мкм. Чем выше показатель, тем больше размер зерна алмазной пасты зерна шлифпорошка в составе абразивного материала. Такие пасты позволяют обрабатывать поверхности с шероховатостью до 1.6, снижая этот показатель до 0.32.
• Концентрация. Может быть нормальной (Н) или повышенной (П). В нормальной концентрации используется примерно 2 карата шлифпорошка на грамм пасты, а в повышенной – 3 карата.
• Смываемость. Для паст, которые разбавляются и смываются водой, используется обозначение В.
• Консистенция. Все смываемые водой пасты имеют мазееобразную консистенцию, обозначаемую литерой М.
Стандартная маркировка пасты алмазной имеет вид АС15 400/315 ПВМ, где:
АС15 – марка шлифпорошка, на основе которого изготавливается паста;
• 400/315 – зернистость алмазной пасты, где 400 мкм максимальный размер зерна, а 315 – минимальный;
• П – повышенная концентрация шлифпорошка;
• В – растворимость и смываемость водой;
• М – мазеобразная консистенция.
В нашем магазине вы можете приобрести алмазную пасту, цена на которую является одной из самых привлекательных на рынке. У нас всегда в наличие различные виды алмазной пасты для всего спектра работ, начиная от черновой обработки металла и оканчивая шлифовкой и конечной полировкой металлических и неметаллических изделий. Вся продукция предлагается в специальных флаконах объемом 50 и 100 г, снабженных соответствующей маркировкой.