Паста АС Тип Б – Обработка поликора. Армированных пластмасс. Сталей. Полупроводниковых материалов

Алмазная паста АСМ

Алмазные пасты для полировки стали Тип Б используются для доводки разнообразных сверхпрочных нетканых материалов специального назначения, полупроводниковых изделий, а также укрепленных пластмасс.
На сегодняшний день имеется множество вариантов паст, которые отличаются своими параметрами и предназначены для выполнения разнообразных работ. Отличаются данные пасты зернистостью, консистенция и концентрацией, а также смываемостью. Эти параметры воздействуют на продуктивность применения алмазных паст с шлифпорошком АС15 и на стадии полирования. На каждой стадии актуальным является применение определённых паст.

Предназначение алмазных паст в соответствии с цветом.

Цвета алмазной пасты определяют назначение каждой пасты, и отражаются на упаковке либо непосредственно на банке:
• Прозрачный цвет пасты и этикетки соответствует зернистости алмазного порошка с 1,0/0,5 – 0,1/0, при массовой доле алмазов в пасте, от 2% до 10%. Применение данных паст осуществляется для финишного полирования поликора, сталей и полупроводников.
• Жёлтая полировочная паста применяется для предварительной полировки, обладая зерном 3/2 – 1/0.
• Зелёная притирочная паста используется при точной обработке, обладая зерном 10/7 – 5/2.
• Если у пасты голубой цвет, тогда она используется при обработке предварительно, обладая зерном 28/20 – 14/10.
• Алмазная паста красного цвета применяется для черновой обработки, обладая зерном 60/40 – 40/20.
• Сиреневая паста обладает зерном 125/100 – 63/40, а используется она для осуществления более трудоёмких работ с потребностью преобразования вида продукции.
Данные пасты считаются более используемыми. При большем количестве карат возможно проводить намного трудоёмкие работы. Будет уменьшено расходование пасты, но и значительнее цена алмазного компонента. Чаще всего пасты фасуются в банки весом по 50 и 100 грамм, и этого предостаточно для настоящих профессионалов.
Есть смысл учесть, что при доводке изделия возможно потребуется применение не одной паст пасты, для охвата полного процесса. По данной причине необходимо в первую очередь определиться с состоянием детали, в том числе с желаемым результирующим видом детали. В зависимости от данных показателей и производится приобретение.
Имея так много разновидностей паст проблематично произвести выбор определённой пасты, поэтому логично обратиться к специалистам нашей компании за консультацией.