Паста АС Тип Д – Обработка Цветных Металлов и их Сплавов

Алмазная паста АСМ

Полирование цветных металлов является сложным процессом. Алмазная паста Типа Д для полирования металла действует механически, химически и термически на изделие, после чего появляется мелкодисперсная плёнка, ровно распределяющаяся по плоскости. Выполнение полирования осуществляется благодаря разным типам неметаллических материалов. К ним относятся: микрофибры, войлочные, кожаные материалы, резиновые, пластиковые, бумажные и деревянных изделия.
Сначала алмазная паста для полировки металлов наносится на них, и только после этого производится полировка. При обработке с помощью оборудования, для увеличения продуктивности и эффективности, алмазная паста наносится на полировочные основания, имеющие шлифовальную плоскость из вышеперечисленных материалов. Данные материалы обязаны иметь диэлектрические свойства, обладать высокой прочностью и эластичностью, вес их должен быть небольшим, а также их сцепление с пастой должно быть хорошим.
В самом начале полирования возможно использовать большой темп обработки и повышенное давление. Далее темп и давление делаются более низкими, что даёт возможность получить полирование высокого качества. Желательно, чтобы при полировании паста достигала 70°C, и выше. Суть в том, что связующее вещество пасты плавится, делая процесс полирования более эффективным.
По данной причине, когда производится ручное полирование необходимо растапливать пасту с помощью присадочных масел. Не все растворители могут выполнить данную работу, так как они быстро испаряются, и паста опять загустевает. Опытами доведено, что шлифование производится более качественно с добавлением оливкового либо касторового масла.

Классификация алмазных паст.

Алмазная полировальная паста группируется по следующим признакам:
• Нормальное концентрирование кристаллов алмаза. Обозначение производится литерой «Н».
• Повышенное концентрирование кристаллов алмаза. Обозначение производится литерой «П».
• Высокое концентрирование кристаллов алмаза. Обозначение производится литерой «В».
На нашем интернет-сайте паста алмазная шлифовальная НОМ, ВОМ, ПОМ, разделяется на конкретные группы и по разновидностям материала, который рекомендуется к обработке. Для полирования чёрных и цветных металлов требуется применение паст с литерой «Д» на упаковке (НОМД, ВОМД, ПОМД).