Паста АС Тип Е – Обработка Закаленных Сталей, Чугуна

Алмазная паста АСМ

Алмазная полировальная паста обладает несильным особенным запахом металла и различную цветовую гамму, включая прозрачный цвет, производится согласно ГОСТа 25593-83. Алмазные пасты для полировки стали Тип Е разделяются на конкретные группы и по разновидностям материала, который рекомендуется к обработке. Для полирования закалённых сталей и чугуна требуется применение паст с литерой «Е» на упаковке (к примеру, НОМЕ, ВОМЕ, ПОМЕ).
Микропорошок является основанием для алмазных паст, и паста находится в прямой зависимости от его зернистости, и при разной зернистости имеет различное применение:
• зерно от 125/100 до 50/40, производится черновая обработка.
• зерно от 60/40 до 40/28, производится черновая обработка, с существенным уменьшением шероховатости.
• зерно от 28/20 до 14/10 производится предварительная обработка.
• зерно от 10/7 до 3, производится очная обработка.
• зерно от 3/2 до 1/0 производится полировка металла.
• зерно от 1/0,5 до 0,1/0 производится конечное полирование неметаллов и цветных металлов.

Использование алмазных полировальных паст.

Полировочные пасты используются для полирования, притирания, шлифования и доведения материалов, инструментария и заготовочных частей из чугуна либо закаленной стали. Детали из стали и чугуна часто подвержены механическим повреждениям. В результате на деталях возникают изъяны, восстановить которые возможно исключительно способами полирования, шлифования, доведения и притирания материалов.
Инструментарий, который имеет изъяны, увеличивает опасность изготовления бракованной продукции, используя данный инструментарий. Алмазная паста для полирования, шлифования либо доведения используется по этапам. Приступая к работе с пастой, первоначально выбирается паста, зернистость которой является 125/100, и постепенно уменьшая до зернистости пасты 1/0. В обязательном порядке необходимо произвести предварительно чистку детали, которая будет полироваться. Качественность полирования проявляется в получаемом результате, и определяется шероховатостью.
Шлифовка алмазной пастой проводится с помощью тканей. Это может быть войлок, микрофибра, а также джинсы. Возможно проводить устранение дефектов благодаря кожаным, пластиковым, резиновым, бумажным либо шлифовальным кругам, при первоначальном нанесении пасты.