Паста АС Тип Г – Обработка черных, цветных металлов и их сплавов. Неметаллических материалов

Алмазная паста АСМ

Независимо от назначения и применения паста производится из алмазного шлифпорошка. При производстве, как правило, применяются синтетические алмазы. Алмазная паста прекрасно управляется с полированием деталей из чёрных и цветных металлов, а также неметаллических изделий. В роли вещества, которое связывает пасту, облегчает применение используются церезин, олеиновая кислота и прочие жидкости.
Алмазная паста для полировки металла из порошка АС15 типа Г реализуется в маленьких банках, чаще всего по 50 и 100 грамм, и применяется для полирования различных металлических и неметаллических изделий. Состоит данная паста из алмазного порошка различной консистенции, и могут быть мазеобразные и жидкие алмазные пасты.
Концентрирование алмазного микропорошка определяется следующие образом:
• Н – нормальное концентрирование. 100-2000 карат на кг.
• П – повышенное концентрирование. 250-3000 карат на кг.
• В – высокое концентрирование. 500 -2000 карат на кг.
По завершению полирования площади детали, остатки требуется удалять с площади обработки. А так как ассортимент алмазных паст очень большое, то не все пасты смываются одинаковой жидкостью. Некоторые можно смыть простой водой, и такие пасты обозначаются литерой «В», для иных паст необходимо применение органических растворителей на основе керосина, спирта либо бензина, и такие пасты обозначаются литерой «О». Также существуют и универсальные пасты по смываемости, и они обозначаются литерами «ВО».

Применение алмазных паст для полировки.

Алмазные пасты АС15 применяются для полирования, шлифования и доводки плоскости деталей. Тип Г применяется для обработки материала из металла, а также неметаллических материалов. Определённые заготовки требуют полирования, и периодически производят полировку, чтобы сделать плоскость равномерной.
Работа с алмазной пастой на плоскости, которая повреждена и имеет сколы, ссадинами и иные повреждения, полученные при столкновении либо при иных механических действиях, осуществляется в несколько этапов и чаще всего применяется несколько паст. Сфера использования паст на основе алмазных порошков АС15 довольно обширна, к ней относятся, в основном, машиностроительная и металлургическая промышленности. Однако использование алмазных паст периодически происходит и в бытовых условиях. Полирования обычно происходит в ряд стадий определённой пасты одинакового типа с различными уровнями зернистости.