Паста АС Тип Х – Обработка Стекла, Полупроводниковых Материалов, Твердых Сплавов

Алмазная паста АСМ

Изготовлен шлифпорошок из микропорошка с добавлением алмазов на основании требований ГОСТа 25593-83.
Микропорошок – синтетический, его свойства аналогичны натуральному порошку. Искусственный алмазный порошок является шлифовальным материалом с абразивными свойствами. Он получен путём статической/центробежной седиментации с использованием фрагментов синтетических алмазов.
Алмазные порошки для шлифования «АС» группируют с учётом их качеств и ключевого использования:
• форма алмазного зерна – AC 15;
• связка – металлического типа;
• охват зернистости – от 250/200 до 50/40 мкм.
Шлифпорошок АС15 складывается из отдельных кристаллов крупных зёрен с многогранной поверхностью, с вкраплениями агрегатных осколков и сростками. Находит своё применение во время обработки крепких сплавов, керамических, стеклянных и подобных ломких поверхностей.
Использование алмазной пасты «AC 15» зависит от выбранного типа.
Обработка алмазной пастой Тип «Х» рекомендуется применять при стеклянных и керамических поверхностях, металлокерамики, полупроводниковых сырья и устойчивых сплавов.
Агрегатов и сростков в зёрнах до 60%. Удлиненных кристаллов – от 1,3 до 3,0% (коэффициент формы зёрен менее 1,6).
Алмазные Пасты – Шлифпорошок АС15 Тип Х – применим в изготовлении алмазного инструментария для обработки чёрных и цветных металлов, твёрдых сплавов и неметаллических материалов.
АС15 Тип Х содержит узкий охват зернистостей. Содержание базовой фракции — до 70%, более крупной — около 15%. Шероховатость обрабатываемой поверхности при осуществлении черновой доводки при зернистости 60/40 составляет: до процесса обработки — 0,4-0,2 мкм, а после процесса — 0,195-0,155 мкм.
Порошок расфасован в отдельную тару: пластмассовые банки или стеклянные флаконы. Закрывается пробкой с прокладкой и герметично завинчивается или закатывается крышкой.
В обязательном порядке для наглядности и с целью идентификации товара, и навинченная крышка, и горлышко ёмкости помечены сигнальной отметкой.
Пасты АС15 Тип Х и фирменной этикетки — алмазная паста красного цвета.
Рекомендуемая сфера использования: производство инструментария на связках из металла и органических связках, работающих в тяжёлых условиях при шлифовке твёрдого сплава, полировки керамических, стеклянных и иных предметов трудных в обработке.
Срок сохранения Алмазной пасты Шлифпорошка АС15 Тип Х — 12 мес.