Паста АС Тип К – Обработка Драгоценных, Полудрагоценных и Поделочных Камней

Алмазная паста АСМ

Алмазная полировальная паста производится согласно ГОСТа 25593-83 и продаётся в банках в мазевом виде. Алмазная паста для полировки камня тип «К» применяется для полирования драгоценных камней, ювелирной продукции и различных поделок из камня. Данная паста включает в себя наполнитель и микропорошок. Алмазный микропорошок можно зафиксировать в виде маленьких частиц.
Алмазная паста для обработки драгоценных и полудрагоценных камней окрашивается в различные цвета, и имеет следующую гамму: сиреневый, красный, голубой, зелёный либо жёлтый цвет, в том числе может не иметь цвета вовсе. Алмазная полировальная паста, которая обозначена на упаковке литерой «В» может смываться водой, а маркированная литерой «О» будет смыта исключительно органическим раствором на основе керосина, спирта либо бензина.
Смыть пасту требуется для того, чтобы снять избытки с плоскости для последующей стадии полирования, притирания либо шлифования данной плоскости. Полирование пастами с алмазным микропорошком постоянно производится в несколько стадий, количество которых зависит от результирующего показателя.
Долевое присутствие алмазов в структуре пасты указывает на концентрирование. Концентрирование бывает нормальным, и обозначается литерой «Н», составляя 100-2000 карат на килограмм, повышенным, и обозначается литерой «П», составляя 250-3000 карат на килограмм, а также высоким, и обозначается литерой «В», составляя 500-2000 карат на килограмм.

Использование притирочных алмазных паст.

После использования алмазных притирочных паст на основании синтетических шлифпорошков типа «К» для полирования, шлифования и доведения драгоценных и полудрагоценных камней, а также поделочных камней, внешнее визуально данные камни преображаются, и становятся идеально гладкими и равномерно обработанными.
Поверхностно-активные вещества в структуре алмазных паст воздействуют на удаление легко воспламеняемых веществ, стружки и мешают расслойке поверхностных слоёв. Алмазные пасты широко используются в металлургии и машиностроении, а также в индивидуальных ювелирных мастерских.
Также, зачастую пасты применяются в бытовых условиях при обрабатывании пораженной поверхности различных предметов. Камни чаще всего получают дефекты поверхности после падений. И простейшим методом исправления дефектов является полирование предмета алмазной пастой. Однако полирование применяется также для совершенствования внешнего вида.