Паста АС Тип Р – Обработка сталей. Твердого Сплава. Стекла. Полупроводниковых Материалов. Заточка Режущего Инструмента

Алмазная паста АСМ

Алмазная паста для полирования продаётся в банках, и обладает мазевой консистенцией. Алмазная паста тип «Р» используется для полирования твёрдого сплава, сталей, стеклянных изделий и затачивания режущего инструментария, а также ножей. Данная паста рациональна и несложная в применении. Нанося её на плоскость материала, алмазная паста для полирования свободно намазывается на плоскость, в также по окончании следующей стадии избытки свободно смываются.
Смываемым жидкостным веществом выступает либо вода, либо жидкости растворов на основе бензина или спирта. На упаковке алмазной пасты указывается смываемая жидкость в соответствии с литерами «В» – вода, либо литера «О» – растворители. В том случае, если указано на упаковке обе литеры «ВО» – это означает либо, что смывание может происходить и водой, и органическими растворителями. Избытки требуется смывать. Причиной данного смывания является то, что зёрна различных паст с различной зернистостью не перемешивались, и на обрабатываемой плоскости не появлялись комки.
Алмазная паста типа «Р» обладает тремя уровнями концентрирования:
• Нормальное концентрирование алмазной пасты маркируется литерой «Н», и составляет 100-2000 карат на килограмм.
• Повышенное концентрирование алмазной пасты маркируется литерой «П», и составляет 250-3000 карат на килограмм.
• Высокое концентрирование алмазной пасты маркируется литерой «В», и составляет 500-2000 карат на килограмм.
Паста включает в себя разнообразные алмазные порошки, которые обладают различной зернистостью для различных классов паст.

Использование алмазных паст для полирования.

В металлургии, а также в машиностроении, зачастую механизмы и инструментарий в процессе производства обретают дефекты. А так как промышленный инструментарий обладает высокой стоимостью, то покупка нового не всегда целесообразна. В таких случаях приходит на выручку алмазная паста, с помощью которой механизмы и инструментарий обрабатываются, становясь снова в пригодном состоянии.
Паста на основании алмазных микропорошков Тип «Р» повсеместно применяется для полирования и шлифования твёрдого сплава, стеклянных изделий, затачивания режущего инструментария и полупроводниковых материалов. Алмазная паста убирает царапины на стекле и предметах из твёрдых сплавов.