Паста АС Тип С – Обработка Полупроводниковых Материалов

Алмазная паста АСМ

Марка алмазного шлифпорошка АС15, входящего в состав алмазной пасты, является низкопрочной, и зёрна данного шлифпорошка представлены агрегатами и сростками (не более 60%), а также удлиненными кристаллами с коэффициентом формы зёрен не более 1,6. Областью использования алмазного порошка АС15 является производство инструментария, работающего в тяжёлых условиях, а также для производства алмазных паст, которые прекрасно обрабатывают твёрдые сплавы. Алмазная паста шлифпорошок АС15 тип «С» предназначен для черновой доводки, притирки, шлифовки, полирования, а также для чистовой и окончательной доводки полупроводниковых материалов.

Концентрирование алмазной пасты, а также величины зёрен.

Пасты алмазные производятся с различной концентрацией алмазного шлифпорошка. При более высоком концентрировании, увеличивается производительность очищения материала. Этого возможно достигнуть за счет преобразования абразивной способности, то есть количеством материала, отшлифованного за определённый промежуток.
Концентрация алмазной пасты разделяется на три степени:
• Высокое концентрирование. Обозначаются литерой «В».
• Повышенное концентрирование. Обозначаются литерой «П».
• Нормальное концентрирование. Обозначаются литерой «Н».
Для практичности паста наполняется пигментом, благодаря которому определяются её параметры (зернистость и массовую долю алмазов). Алмазные пасты для полупроводниковых материалов по степени зернистости подразделяются на следующие степени обработки:
• Первоначальная, черновая обработка алмазной пастой требует зернистости 125/100 – 50/40. Окрашивается в сиреневый цвет.
• Черновая обработка алмазной пастой с уменьшением шероховатости материала выполняется при зернистости алмазной пасты 60/40 – 40/28. Окрашивается в красный цвет.
• Притирка и шлифовка осуществляются с зернистостью алмазной пасты 28/20 – 14/10. Окрашивается в голубой цвет.
• Предварительное полирование стекла либо стали необходимо производить пастой с зернистостью 10/7 – 5/3. Окрашивается в зелёный цвет.
• Предварительная чистовая доводка производится пастой с зернистостью 3/2 – 2/1. Окрашивается в жёлтый цвет.
• Окончательное полирование поверхности осуществляется с зернистостью 1/0. Не окрашивается.
Массовая доля алмазов в пасте составляет от 2 до 60%, в зависимости от назначения алмазной пасты и её концентрации.