Паста АС – Вода, Спирт, Бензин, Керосин

Алмазная паста АСМ

Пасты для полировки, шлифовка, отделочных и прочих работ изготавливают на основе шлифовальных порошков. Шлифшопорок обладает абразивными свойствами, в результате обработке обрабатываемая поверхность обретает необходимую шероховатость. Поверхностные вещества, содержащиеся в пасте, удаляют микрочастицы и стружку, образованную после воздействия на поверхность. Важно знать, что все алмазные шлифовальные порошки делятся на группы в зависимости от их свойств и области применения. Особое распространение получила алмазная паста на основе шлифпорошка под маркировкой AC20.

Особенности алмазной полировальной пасты с шлиф порошком марки АС20.

Алмазная паста для полировки нашла широкое применение. Отдельные виды поверхностей следует постоянно держать в надлежащем состоянии. С этой целью их полируют. Алмазная паста шлифпорошок как никогда окажется полезной в такой ситуации. С её помощью можно достичь абсолютного гладкого эффекта без повреждений обрабатываемой поверхности изделия. Кроме механического воздействия такой материал оказывает влияние на поверхность на химическом уровне. Образуется тонкая плёнка, способствующая равномерному распределению кристаллов по площади обработки.
Зернистость шлифпорошка является одной из ключевых характеристик. Крупными зернами считаются элементы размером 600 мкм и более. Их используют для изготовления токарных резцов. Материалы с меньшей зернистостью (от 200 до 50 мкм) задействуют в ходе изготовления алмазного инструмента для обработки цветных и черных металлов. Зерна размером 50-1 мкм добавляют в полировочные и доводочные пасты. Если рассматривать алмазную пасту шлифпорошок под обозначением AC20, то это паста с крупными зёрнами отдельные, имеют вид кристаллов с развитой поверхностью, включающей агрегаты и сростки. В шлифпорошке AC20 40% приходится на агрегаты и сростки, есть удлиненные кристаллы. Эффективная алмазная паста 100/80 AC20 в основном подходит с целью шлифовки или черновой доводки поверхностей изделий.
Смываемость вода, спорт, бензин и керосин указывает на возможность удаления материала как водой, так и органическими растворителями. Полировка твердого сплава – ответственная и трудоемкая задача. Однако с ней можно справиться даже самостоятельно, если подойти к работе должным образом.