Паста асм для обработки инвара, бериллия, тугоплавких металлов

Паста для инвара. Бериллия. Тугоплавких металлов

Полировка инвара, бериллия и тугоплавких металлов происходиталмазной пастой ВОМА, ПОМА, НОМА. Даже вышеуказанные материалы способны получать механические повреждения в процессе использования. Не стоит спешить их менять на новые. Полировка бериллия и других материалов алмазной пастой – надежный способ избавится от царапин, сколов, трещин и других дефектов. Выглядит такая паста как обычная мазеобразная субстанция. Распределять ее по полируемой поверхности можно вручную, с помощью специальных ножичков и приспособлений. Она может быть густой и жидкой в зависимости от содержания алмазов в пасте. От них зависит, цвет (голубой, красный, зеленый, желтый, сиреневый) и абразивность. Процентное содержание алмазов указывается на самой упаковке. Смывается данная паста растворами с бензином, спиртом и керосинам. Не смывается водой и иными веществами.

Применение

Чаще всего, такие пасты используются для полировки инструментов и приспособлений из указанных материалов на машиностроительном производстве и металлообработке. Паста наносится в несколько слоев, в зависимости от степени и глубины повреждений. Затем, она равномерно размазывается. Начинают полировку с чернового этапа, а заканчивают чистовым, в ходе которого используют пасту с самыми мелкими зернами. Предварительно, полируемую поверхность тщательно очищают, в особенности от другой пасты. Если в пасту попадает зерно из другой пасты (возможно, того же самого вида, но с более крупными зернами), образуется комочек или другое затвердение, которое способно повлиять на качество эксплуатации. Оно будет четко чувствоваться при ощупывании поверхности, а исправление займет немало времени. К полезным свойствам полировки алмазной пасты можно отнести препятствие внешним загрязнениям, легко воспламеняющимся жидкостям. Значит, что полировку не обязательно проводить при повреждениях – ее можно сделать и для общего укрепления предмета.

Зернистость пасты

Зернистость пасты – процентное содержание алмазов в ней. Этот показатель зависит от соотношения шлифпорошка к микропорошку в составе, а также от концентрации (высокая, повышенная или нормальная). Самая высокая зернистость пасты имеет сиреневый цвет, а самое маленькое содержание алмазов не имеет цвета вообще. Чем выше содержание алмазов, тем выше производительность труда. Иными словами, паста с большей зернистостью за единицу времени выполняет полировку большей поверхности.