Паста АСС, АС4 смываемость Вода

Алмазная паста АСМ

Примерно 80% от всех синтетических алмазов приходится на изготовление алмазных шлифовальных порошков. Это широко применяемый и один из самых ценных по абразивным качествам материал. Для достижения самых высоких абразивных способностей необходим шлифпорошок с одинаковым размером частиц. Он подходит для обработки поверхностей металлов, керамики, стекла, фосфора и других высокопрочных материалов, включая алмазы. Алмазная паста в форме шлифпорошка в зависимости от материала, которое было использовано во время производства, маркируется буквенными обозначениями – A, AC, AP. Алмазная паста шлифпорошок АС20 – материал, изготовленный из синтетических алмазов.

Особенности полировочной алмазной пасты с шлифпорошком АС20 на водной основе.

После буквенного обозначения шлифпорошка следует цифровой индекс, указывающий на усредненное арифметическое значение показателей прочности на сжатие всех зернистостей конкретной марки. Данная величина выражается в Ньютонах. Таким образом, шлифшопорошок AC20 изготовлен из синтетических алмазов с зёрнами отдельных кристаллов с развитой поверхностью, а также агрегатами и сростками.
При выборе шлифпорошка важно учитывать размерность зёрен. От этого показателя зависит основная область применения материала. В целом шлифовальный порошок AC20 подходит для изготовления керамических изделий, защитных покрытий, паст и наполнителей, а также инструмента, применяемого при обработке керамики, стекла. Еще одно веское достоинство порошка в качестве абразива – в процессе обработки его зёрна разрушаются на еще более мелкие фракции с крайне острыми гранями, что делает возможным использование шлифпорошка на протяжении долгого времени без потери основных качеств.
Алмазные пасты и порошки в зависимости от вида после окончания работы удаляются различными способами. Смываемость водой указывает на возможность удаления состава при помощи одной воды. Для этого не потребуется использование специальных растворителей, бензина или керосина. Чем еще хорош шлифпорошок? Его нередко используют с целью выравнивания твердых абразивов и сплавов, насыщают алмазную пасту для повышения её абразивных способностей. Шлифовальный порошок размешивается с парафином, затем состав наносят на обрабатываемую поверхность и используют в качестве абразива для заточки.