Полировка цветных металлов алмазными пастами

Обработка Черных, цветных металлов и их сплавов. Неметаллических материалов

Алмазная паста для полировки цветных металлов
Компания «Ленинградский инструмент» приглашает к сотрудничеству предприятия, занимающиеся производством товаров, деталей и узлов из цветных металлов и предлагает приобрести алмазную пасту для камня и цветных металлов.
Вне зависимости от предназначения и рекомендованного использования паста изготавливается из алмазного порошка или микропорошка. Алмазы используются, как природные, так и искусственные. И та, и другая паста великолепно справляется с задачей полировки изделий из цветных металлов или камня. В качестве связующего вещества, облегчающего использование и нанесение на деталь, используются жировые составы, стеарин, парафин и иные компоненты.

Классификация алмазных паст

Все алмазные пасты можно классифицировать по нескольким признакам. Первоначально клиента должна интересовать концентрация алмазного порошка:
— нормальная концентрация алмазных кристаллов обозначается буквой «Н» в маркировке;
— повышенная концентрация алмазов обозначается буквой «П» на упаковке;
— высокая концентрация алмазов обозначается буквой «В».
Если требуется заточка алмазной пастой, необходимо учитывать и смываемость излишков по окончании шлифовки:
— пасты, удаляемые обычной водой, маркируются буквой «В»;
— если удалить излишки можно только растворителем, спиртом или бензином, то в маркировке будет буква «О»;
– если в маркировке присутствуют и буква «О», и буква «В», паста относится к универсальным и может быть удалена любой жидкостью.
Представленная в интернет-магазине «Ленинградский инструмент» алмазная паста ВОМ, подразделяется на отдельные типы и по видам материала, рекомендованного к обработке. Для работы с черными и цветными металлами необходимо применять пасты полировальные с буквой «Г» в маркировке (НОМГ, ВОМГ, ПОМГ). Для обработки изделий из камня или твердых сплавов рекомендованы пасты с буквами «Л» или «Э» в маркировке.

Зернистость алмазной пасты

При выборе алмазной пасты для выполнения различных типов работ необходимо учитывать зернистость:
— если в маркировке значатся цифры 125/100— 50/40, пасту рекомендовано применять только для грубой черновой, предварительной обработки и шлифовки;
— если на упаковке указана зернистость 60/40 или 40/28, с помощью данной пасты можно проводить черновую обработку деталей из цветных металлов;
— наличие в маркировке цифр 28/20 или 14/10 означает предварительную доводку деталей и узлов;
— пасты для точной доводки деталей маркируются цифрами 10/7 и 5/3;
— предварительная полировка изделия может быть проведена пастой с маркировкой 3/2 и 1/0;
— для финишной полировки рекомендуется применять пасты с маркировкой 1/0,5 или 0,1/0. В результате получается абсолютно гладкая поверхность, не имеющая никаких трещин или царапин.

Есть вопросы? Обращайтесь

Если вы не можете самостоятельно определить тип металла, необходимую степень обработки, задайте все вопросы консультантам компании «Ленинградский инструмент». Вы получите ответы на все вопросы, касающиеся, как применения паст, так и оформления заказа, оплаты, возможности доставки в другие регионы.
Заявки принимаются по телефонам, указанным на сайте. Вы можете отправить заявку и вопросы и на адрес электронной почты компании. Все обращения о возможности применения паст алмазных для камня рассматриваются в минимальные сроки.
Компания «ленинградский инструмент» предлагает только качественную продукцию, произведенную в соответствии с ГОСТ Р 25593-83 и может без ограничений использоваться на территории России. Для получения большего эффекта алмазную пасту рекомендовано применять совместно с фетровыми или войлочными полировальными кругами. Все необходимое для работы можно выбрать на страницах каталога. Хотите приобрести пасту полировочную для камня или цветного металла по оптимальным ценам, не тратьте время на поиски надежного поставщика. Обращайтесь в компанию «Ленинградский инструмент». Вы получите и оптимальные цены, и качественный сервис, и доставку в минимальные сроки.