Состав и принцип действия пасты

В последнее время алмазные пасты получили широкое распространение благодаря широкой сфере применения. Они с одинаковым успехом применяются на доводки различных типов поверхностей. Этим революционным решением стали пользоваться многие домохозяева, так как за относительно невысокую плату можно добиться блестящего результата по притирки металлических изделий. Для проведения работы не потребуются специальные шлифовальные машинки и круги, поскольку вся процедура выполняема в ручном режиме. При этом гарантированно будет получен результат, аналогичен заводской обработке с меньшими затратами по времени. При выборе пасты необходимо учитывать ряд параметров. Каждый состав с определенной степенью зернистости ориентирован на обработку конкретного типа поверхности.

Что входит в состав пасты.

Любая алмазная паста изготавливается на основе порошков синтетических или натуральных минералов. Обязательным компонентом являются связывающие вещества по типу парафина и олеиновой кислоты и активные вещества, благодаря которым существенно упрощается процесс удаления стружки, образованной в ходе обработки поверхности. Сбалансированный состав обеспечивает воздействие на площадь контакта механического и химического типа. Еще обязательно важно учитывать степень зернистости пасты. Мелкозернистые составы предназначены для обработки хрупких изделий, когда крупными зёрнами воздействуют на металлические изделия.
Смываемыми водой материалами обрабатывают стеклянные поверхности, твердосплавный инструмент. При помощи смываемых растворителями составов воздействуют на керамику и металлокерамику, чугун и сталь. Цветные металлы обрабатывают пастами, смываемыми органическими растворителями. Чтобы выполнить всю работу, необходимо приобрести всего несколько тюбиков пасты различной зернистости, подготовить притиры и нанести активное вещество на площадь обработки. Паста наносится небольшим слоем, что указано в инструкции по применению. Это обусловлено наибольшей эффективностью воздействия, когда толстый слой с высокой концентрацией зёрен обычно приводит к противоположному эффекту.

Принцип действия.

Нужный результат обработки достигается посредством обработки поверхности пастой, что приводит к механическому и химическому воздействию. В конечном счете, образуется дисперсная плёнка. Активные компоненты, входящие в состав пасты, ускоряют абсорбирующий процесс, поэтому шлифовка проходит так же быстро, как в условиях завода. В целом, это сложная процедура, не столько по исполнению, сколько по реакции. Важно обеспечить надлежащие условия обработки и придерживаться простых правил. Нельзя допустить загрязнение пасты во время воздействия на деталь. В противном случае эффективность её применения упадет в разы. Поэтому предварительно площадь очищают. Нельзя допустить смешивание различных по величине зёрен. Крупные зёрна способны оставить дефекты на хрупких изделиях, для которых они не предназначены.
Доводочные работы предполагают использование нескольких паст разной зернистости. Изначально используют крупнозернистые, после чего переходят к самой мелкозернистой пасте. Хорошего результата можно добиться, полностью механизировав весь процесс. Но это необязательное условие. Когда имеются незначительные риски и припуски, допускается использование пасты одного типа зернистости. Вам не придется прилагать особые усилия к осуществлению задачи, а также временные затраты будут весьма незначительными.